Главная » Рассказы путешественников » Чудесная долина Зеебахталь в Австрии

Чудесная долина Зеебахталь в Австрии

Статья на конкурс «Путешествие — лучший учитель!». Подробно по конкурс, условия, жюри и призы.

О себе: Наташа, руковожу проектом CARAMELLA. Одеваю девочек, как конфеток. В инстаграм @caramella.minsk Живу в Минске, Беларусь.

Австрийская сказка

Уютный тихий австрийский городок Мальниц (Mallnitz) расположился в самом центре национального парка Хое-Тауэрн (Hohe Tauern) в долине Мальницбах (Mallnitzbach), 1 280м над уровнем моря.

Надо проехать 5 км до парковки Анкогельбан (Ankogelbahn), и вы окажетесь в красивейшей долине Зеебахталь (Seebachtal), протяженностью 9,14 км.

austr5

Озеро Штапицер Зее (Stappitzer See) находится в начале долины. Озеро очень любимо перелетными птицами, здесь встречаются редкие виды. Если повезёт, в долине можно увидеть бородатого грифа-стервятника (размах крыльев до 3 м).

После озера Штапицер Зее (Stappitzer See) дорога делится на 2 части. Мы пошли вправо, в лес. Огромные валуны, деревья, которые невозможно охватить руками, пещера, из которой веет холодом. Тропинка вывела нас к подножью водопада. Водопад бьет с высоты приблизительно 2 300 м.

Сразу оговорюсь, что наша обувь не была предназначена для пешей прогулки по корягам, заливным лугам и ручейкам, которые создает водопад у подножья горы. Водопад был так близко. Если бы мы были в кроссовках! Красота водного потока захватывает. На дне — камни, покрытые слюдой и мелом. Очень красивый цвет, необычный.

водопады в Австрии

Мы влюбились в альпийских коров. Большие, статные, умиротворенные. Они передвигаются по корягам, горным склонам и речкам, как кошки.

австрийская корова

Какой простор! Какая величественная нетронутая природа! Красивейшая группа водопадов Тромбахфелле (Trombachfälle).

austr3

 

Горные хребты, 3000-метровые пики Анкогель (Ankogel) (можно подняться на подъемнике), Хохальмшпице (Hochalmspitze) и Зойльэк (Säuleck).

austr1

Долина Зеебахталь (Seebachtal) летом выглядит потрясающе. Туристов в августе было мало. Удивительное чувство единения с природой. Никакой суеты, нашествия толп. Тишина и благодать.

Полезно знать

Туристы с детьми в колясках выбирают основную грунтовую дорогу от озера Штапицер Зее (Stappitzer See). По ней легче идти, но к подножью водопада подойти не получится, дорогу преграждает горная река.

Эти две дороги сходятся в одну возле закусочной Швусснерхютте (Schwussnerhuette) на высоте 1 328 м. Предлагаются в основном только легкие закуски.

austr6

Помните про коварное горное солнышко и постарайтесь не обгореть.

Посещение бесплатное.

Почему путешествие — лучший учитель? Путешествие — новые эмоции, свежий ветер в голове, погружение в незнакомую культуру и быт. Можно все увидеть своими глазами, пощупать, понюхать, попробовать на зуб. Это не возьмешь ни в каком путеводителе. Бумага не передаст этих ощущений. И там все сухо и субъективно.
А путешествие — это все твое, личное, уже родное.

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
Моя почта для рабочих вопросов innacherepanoff@gmail.com
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

2 комментария

  1. Евгения

    Выбрав тур в Австрию, на озёра Каринтии, вы с нетерпением будете ожидать свидания с этим чудесным краем, наполненным солнечным светом, целебным горным воздухом и всем необходимым для полноценного отдыха. Однажды увидев эти захватывающие пейзажи, вы будете стремиться поехать туда ещё не один раз.

    Ответить
  2. Вера

    Выбрав тур в Австрию, на озёра Каринтии, вы с нетерпением будете ожидать свидания с этим чудесным краем, наполненным солнечным светом, целебным горным воздухом и всем необходимым для полноценного отдыха. Однажды увидев эти захватывающие пейзажи, вы будете стремиться поехать туда ещё не один раз.

    Ответить

Добавить комментарий