Главная » Рассказы путешественников » Поездка в Турцию. Чамьюва и Памуккале

Поездка в Турцию. Чамьюва и Памуккале

Статья на конкурс о путешествии. Все про конкурс, условия и призы!

Меня зовут Юлия, у меня двое сыновей и очень мало времени, поэтому буду краткой.
Вот уже сколько лет мы с мужем стоим на низком старте, мечтая причислить себя к лику заядлых путешественников. Но пока стоим. Все ждём, пока дети подрастут. А до рождения детей вместе нам удалось побывать только в одной дальней поездке. О ней я и напишу.
Террасы в Памуккале
Сами мы краснодарские, но в то лето в 2007 году сильно заработались, и море решили наверстать, понятное дело, в Турции. Чтобы не ощущать особой разницы с нашим побережьем, мы выбрали зелёный горный Кемер. В начале октября там стояла удивительная погода средней жаркости, без малейшего намёка на дождь. Наш отель Рива Зена находился в тихом местечке Чамьюва, и на тот момент пользовался популярностью у семейных немцев.
Восход в Чамьюва

Мы съездили на пару стандартных экскурсий, кисли на пляже и не ожидали особо ничего яркого от поездки.
Но путешествие ведь лучший учитель, и как минимум три урока я вспомнила сразу:

1. В путешествии всегда есть место невероятному. Когда мы поехали в знаменитое Памуккале, посреди этого удивительного памятника природы, окружённого знойными полями хлопка, на нас обрушился такой ураган и ливень, что все туристы и местные были в ужасе и промокли до нижнего белья. А мы-то думали, что мы почти в пустыне!

Близится ураган

Ураган в Памуккале

2. Путешествие подвергает сомнению твои жизненные установки. В отеле всё было замечательно, но я умудрилась найти одинокого комара в номере и хлопнула его так, что отвалился кусок потолочного карниза. Утром на ресепшн на хорошем английском я объяснила, как именно вышла порча имущества и была готова, что нам выставят какой-нибудь счёт. Вместо этого, когда мы вернулись с моря, у нас в номере лежало уведомление, что в такое-то время во всем отеле будет проведена фумигация от комаров.

3. Путешествия учат любить людей независимо от национальности. С одной экскурсии мы возвращались уже поздно, и нашим гидом был замечательный интеллигентный турок, который в девяностые ещё студентом жил в Москве. В автобусе, проезжая по вечерним турецким селениям, мы слушали его любимую группу «Кино» и того самого Виктора Цоя.

ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

Добавить комментарий