Главная » Семейное обучение » Как организованы дни на семейном обучении

Как организованы дни на семейном обучении


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Эта статья также была опубликована в паблике @Freefromschoolжурнала «Семейное Образование». Возможно ее уже встречали.

Сейчас Диана занимается с репетиторами по математике и русскому языку. Два раза в неделю математика (алгебра и геометрия) и два раза в неделю русский язык, все занятия проходят по скайпу.

Английским языком дочь занимается также два раза в неделю в студии, недалеко от нашего дома.

Стоимость занятий такова: одно занятие по математике 400 рублей, по русскому — 350 рублей. За месяц занятий в студии английского мы платим 3400 рублей.

Остальные предметы Диана изучает самостоятельно. У меня есть некоторые сомнения по поводу физики. Это новый предмет для седьмого класса. Посмотрим, хватит ли самостоятельного изучения по учебнику и по урокам в интернете.

Я не касаюсь ее занятий, не проверяю и не слежу за программой. Мое дело — найти репетиторов, удостовериться, что они знают свой предмет и обговорить условия.

Как дочь занимается по остальным предметам я тоже не проверяю. Пока держусь. Но очень хочется проверить и дать пинка, если честно. Однако я понимаю, что скатиться до проверяющего-обвиняющего могу моментально. И какой смысл в семейном обучении? Обвинителей и пинальщиков полно в школах.

Меня радует тот факт, что на дополнительные занятия остается достаточно времени. Диана учится в 4 классе музыкальной школы по классу гитары, играет в школьном оркестре на домре плюс берет индивидуальные занятия у преподавателя по вокалу.

Два-три раза в неделю — занятия в спортивной школе, в яхтклубе. С осени по май занятия на воде проходят обычно в субботу и в воскресенье. Один раз в неделю, в среду Диана устраивает себе выходной от всех занятий. Хотя может учить песни или читать литературу в это время.

Как вы понимаете, с социализацией все в порядке — у дочери несколько абсолютно разных коллективов по интересам.

Самая главная задача в этом году для нас — дать дочери возможность учиться самостоятельно по своему графику, отталкиваясь от своих возможностей, сил и желаний. А моя задача — не пинать, не напоминать, доверять.

Источник

Источник

ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

Добавить комментарий