Главная » Италия » Домашняя паста карбонара — как в Италии!

Домашняя паста карбонара — как в Италии!

Про итальянскую еду я могу рассказывать долго и самозабвенно. Ах, эта волшебная пицца, потрясающие сыры, необыкновенное мороженое и восхитительное оливковое масло! И конечно – паста!

Если вам друг захочется чего-нибудь итальянского, а опыта в приготовлении итальянской еды особенно и нет, сделайте пасту карбонара. Итальянская карбонара — это самая легкая паста из всех, что я знаю. И очень вкусная!

Самое главное для настоящей итальянской пасты (пусть и приготовленной на русской кухне) – это правильные продукты.

Итак, для пасты карбонара нам нужно:

  • спагетти из пшеницы твердых сортов,
  • бекон
  • сыр пармезан (только пармезан и ничего другого!)
  • лук
  • оливковое масло
  • сливки
  • яйцо

Классическая итальянская  карбонара готовится без лука. Но итальянцы часто добаваляют лук. Потому что с ним вкуснее.
Все продукты я использую на глаз, в граммах не вешаю. Советую делать также.

1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Варим так, чтобы спагетти оставались чуть-чуть недоваренными. Это очень важно для вкусной карбонары!

2. Нарезаем мелкими кубиками бекон – грамм 200-300 или полосками — как вам больше нравится. И большую головку лука тоже мелко режем.

бекон
3. Пармезан трем на терке. Почему не стоит брать другой твердый сыр? Ну просто только пармезан обладает тем волшебным ароматом и вкусом, который нужен для правильной пасты карбонара.

пармизан
4. Лук выкладываем в сковороду и добавляем немножко воды. Пару минут, пока вода не выпарится, пассеруем.

5. Потом добавляем масло и обжариваем на оливковом масле в большой и глубокой сковороде. Потом добавляем туда бекон.
В миске смешиваем сливки (примерно 200 г), 2 яйца и натертый сыр пармезан, тоже 150-200 г.

Сливки лучше брать пожирнее. Итальянцы, скажу я вам, вообще с подсчетом калорий не заморачиваются. Едят то, что вкусно.

6. После того, как бекон слегка обжарится, выключаем газ и выливаем в сковороду сливочно-сырную смесь. Кипеть она не должна! Это очень важно, так как яйца не должны свариться.

7. А теперь вываливаем в сковороду приготовленные, но слегка недоваренные (вы же помните?) спагетти.

паста карбонара
8. Тщательно перемешиваем, так чтобы каждая спагеттина пропиталась соусом. Даем настояться 1-2 минуты. А теперь пасту карбонара раскладывает по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром. Волшебно!

Не переживайте, если соуса получится много. Спагетти его впитают полностью. И вообще — чем больше соуса — тем вкуснее!

готово

Этому рецепту домашней карбонары меня научили друзья в Италии. Вообще итальянцы часто готовят дома. Милые итальянские матери семейства обожают готовить. Они устраивают на выходных семейные обеды, когда собирается вся семья – взрослые дети со своими детьми, племянники и другие родственники. Наготовлено обычно немерено! Но все безумно вкусно. К тому же никто никуда не спешит, и в процессе разговоров как-то незаметно съедается целая гора всевозможных закусок, пасты, мяса, и десертов. Ну а как же без сладкого на семейном обеде?

А если семейного обеда не намечается в ближайшие дни, итальянцы все равно голодными не останутся. Обычный ужин холостяка или студентки, которая не хочет заморачивается с приготовлением еды – это сборная тарелка с салями или прошутто, нескольких видов сыра, оливок разных сортов, помидоров, домашнего хлеба или лепешек и зелени. Плюс бокал красного сухого вина, например Барбареска. Его делают в городе Риволи, недалеко от Турина.
Примерно вот так

итальянский ужин

Какая же вкуснятина!

Elena on Youtube
Elena
Этот пост, как и остальные посты про Италию, а также фотографии из своего личного архива и множество рассказов о жизни в Китае предоставила моя сестра Елена - спортсменка, умница и красавица, специалист по Китаю, а с недавнего времени и по Италии.
Елена живет в Италии сейчас, несколько лет прожила в Китае. Вся информация, предоставленная ею - из первых рук.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

3 комментария

  1. Татьяна Высоцкая

    Спасибо Елене. Не могу сказать, что я поклонник именно итальянской кухни, мне нравится вся кухня Средиземноморья. Очень люблю морепродукты. Да и готовят в тавернах на Средиземке очень вкусно. Кстати, может Елена знает откуда такое название у этого вкусного блюда. Впервые пасту карбонара я попробовала именно в Италии, в Венеции. Вся наша компания из 12 человек заказала пиццу, а я пасту карбонара. В результате пицца осталась недоедена, а пасту попробовали все мои друзья и заказали себе. Не знаю, почему, но дома я е так и готовила. Раз можно и без лука, сделаю обязательно! Муж лук не любит в тушеном виде))). Спасибо, очень вкусный и быстрый рецепт!

    Ответить
  2. Алекса

    Люблю Карбонару и заказываю ее везде - совершенно универсальное блюдо, но дома не готовлю, там для мужа мало мяса, а для себя как-то лень. Рецепт - чудесный и легкий, сестра - молодец )

    Ответить
    • Инна

      У нас в семье тоже все полюбили этот рецепт карбонары, даже дочь, которая лук терпеть не может. Ну а муж всегда любил пасту и макароны в любом виде.)))

      Ответить

Добавить комментарий