Главная » Блог » Гоа дубль два или как войти дважды в одну реку

Гоа дубль два или как войти дважды в одну реку


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В Индии мы были пять лет назад — Мумбай, Гоа, немного Хампи и чуток Махараштры.
До этого мы были уже за границей, в Китае. Но именно после Индии мы стали немного, а может и как раз совсем-совсем другими. Love it or leave it. «Люби ее или покинь ее». Это про Индию. Она принимает тебя и остается в сердце навсегда или оставляет лишь чувство неприятия, отвращения и недоумения.

Про наш прилет в Даболим и Добрую гоанскую фею

В этот раз мы летели в Гоа и опять не знали, что нас ждет. Говорили, что штат Гоа совсем изменился, что он стал практически Египтом — везде русские лица, дикие цены и наглые местные. Дух свободы, легкой безалаберности и счастливого пофигизма ушел. Сейчас я пишу эти строки сидя на веранде нашего арендованного домика в Кандолиме и могу сказать, что Гоа если и изменился, то не столь глобально.

гоанский буйвол

Буйвол на пляже Вагатор

Прилетели мы Даболим в 7 часов утра. После двух бессоных ночей (ночной вылет из Краснодара, плюс транзит в Дубаях был жестоким) мы были в полном коматозе, практически ничего не соображали. К счастью, мы запаслись в дьюти-фри витаминными коктейлями и только ими и спаслись. Они безалкогольные но с массой витаминов и реально бодрят и придают сил.

После аэропорта сняли такси (700 рупий) и поехали к Марине. Слава Богу, нам в эту поездку не пришлось с места в карьер искать жилье и как-то обустраиваться. В Гоа у нас есть добрая фея — кузина Максима Марина. Она много лет уже живет в Гоа, у нее чудная дочка, тезка нашей дочери.

Кузина Марина с дочкой

Марина и Диана

Марина снимает квартиру в кондоминиуме в Парвориме. Парворим — это гоанский городок, название которого вряд ли что-то скажет даже бывалому туристу. Находится он не у моря, туристов тут нет совсем, просто потому, что им там делать нечего.

В Марининой квартире две спальни, кухня и большая гостинная, плюс два санузла. Нам выделили детскую и мы там прожили три дня.

Квартирка у Марины чудесная, сам кондоминиум охраняется круглосуточно, просто так на территорию не заедешь. Внутри есть хорошая детская площадка, парк, фонтан, бассейн, фитнесс-центр — все для комфортной жизни.

под баньяном

Мы с Дианой под баньяном во дворе кондоминиума в Парвориме

К Марине приходит через день уборщица убираться.  Ах, как же я возжелала такую же! За 700 рублей в месяц через день у тебя будет убираться маленькая молчаливая женщина — вот оно, счастье!

Марина предлагала нам остаться пожить у нее, и предложение было, прямо скажем, заманчивое. Но есть в этом кондоминиуме один минус, с которым мы никак не смогли смириться — отвратительная связь. Работать было совершенно невозможно. То есть, ну вообще никак.

Наше жилье в Кандолиме, Гоа

В итоге мы сняли на недельку домик в Кандолиме. Выбрали Кандолим мы специально из расчета поближе к Парвориму и к Старому Гоа, Панаджи и Мапусе, куда собирались частенько наведоваться.

Вот наш домик.

дом в Кандолиме

Желтый домик, в котором мы снимаем половину. Кандолим

Он разделен на две части, в одной живем мы, а вторая — пустая. Так что мы одни на весь домик. Владельцы домика- большая и дружная индийская семья живет тут же. У них дом большой, двухэтажный в трех метрах от нашего на одной территории. На первом этаже живут хозяева, а второй этаж они сдают. Такой вот семейный гостевой дом. У нас на Кубани то же самое. И вообще само место очень напомнило ту же Голубицкую, только вместо черешни и персиков — бананы и кокосовые пальмы).

В домике есть кухня. Мы специально искали с кухней, чтобы готовить завтраки, варить кофе и т. д. Да-да, курс рубля нынешний заставил изменить некоторым привычкам. Раньше я даже и думать не хотела о готовке в путешествии.

Поначалу мы искали жилье с вай-фай. Но с этим в Гоа прямо проблема. Вай-файки или нет вообще или требуют какую-то неадекватную цену за комнату с фай-фаем.

И вот мы с Максимом как два придурка ходили искали-искали жилье с интернетом, уже практически отчаялись, а потом вдруг вспомнили, что можно же сделать точку вай-фай со своего смартфона.

Симка активированная индийская у нас уже была. Ура-ура! Сняли домик, настроили интернет и уже вечером вышли в скайп, пообщались с родителями и дочерью. Даже картинка была и вообще связь не идеальная, но вполне рабочая.

Советую вам в Гоа не покупать модем и не заморачиваться с жильем с интернетом, а просто покупать тариф с интернетом и везде у вас будет свой вай-фай. В Индии лучше и удобнее так.

Байк тоже нашли не в первый день. Дело в том, что мы приехали прямо в разгар праздников. В Гоа был день республики, длинные выходные, приехало много индийских туристов из соседних штатов, и все было разобрано, а оставшиеся байки стоили раза в три дороже обычного.

Поэтому мы пока поездили пару дней на простом скутере, а потом уже нашли байк — местный «буллит». Сидеть на байке гораздо комфортнее, чем на скутере, плюс байк мощнее и на дальние расстояния ездить на нем удобнее и быстрее.

черный буллит

Наш байк

Арендовали мы нашего черного красавца за 9000 рупий в месяц после небольшого торга. Сделали договор, подписали с обеих сторон, отдали владельцу копию паспорта и копию водительских прав. Ни в коем случае не отдавайте оригиналы! Оригиналы паспорта должны быть у вас и только у вас. Просто в последне время индийцы тоже повадились требовать паспорта, как в Таиланде. Не ведитесь. Не хочет хозяин двухколесного коня удовольствоваться копией — его проблемы. Найти того, кто согласится на ваши условия всегда можно.

Чем мы занимаемся в Северном Гоа

Наши дни в Кандолиме проходят сейчас примерно так:

  • в семь подъем, идем на море

    Кандолим, пляж

    Пляж в Кандолиме

  • там зарядка и купание, купание, купание
  • домой в душ, потом завтрак
  • поездка куда-нибудь, делаем видео, фото

    Агуда

    На вершине гоанского форта

  • к обеду домой, обедаем дома, если не пообедали по пути, и работаем. Как раз начинается самая жара. Но в теньке на веранде прохладно и работается прекрасно
  • к вечеру часов в пять идем на пляж. От нашего дома до пляжа минуты 2-3 вразвалочку. Купаемся. Затем домой, перекус и или работа или отправляемся куда-нибудь потусить.

    за работой

    Темнеет в Гоа рано, поэтому по вечерам работаем в спальне, а не на веранде

Нравится мне этот график!
пляж в Гоа, Синкерим
Тот Гоа или не тот, но я его люблю. Да, цены выше. Пять лет назад курс доллара был совсем другой, но не Гоа же виноват в падении рубля. А в остальном все то же самое — тот же жуткий трафик, та же острая еда, те же гоанские собаки на пляжах и коровы повсюду, немного грязновато и пыльновато. И совершенно непоятно, что же тут такого, что заставляет возвращаться снова и снова… Индийская загадка.

Источник: http://nakapote.com

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

4 комментария

  1. Михаил

    Скажите, в Кандолиме убрали баржи? Стояли прямо напротив пляжа, разбирали затонувшую часть сухогруза и поднимали со дна много мусора.

    Ответить
    • Максим

      Да, убрали уже. Сейчас все красиво в Кандолиме)

      Ответить
  2. Наталья

    Привет, Инна и Максим. я собираюсь в апреле поехать в Гоа...уже пятый раз. На сей раз поеду одна. Может, вы сможете поделиться какими-нибудь контактами, чтобы снять жилье. Лучше бы заранее договориться с хозяевами))) Заранее благодарна!!!

    Ответить

Добавить комментарий