(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Начало здесь
Закоченев в Харбине, предвкушая солнце и тепло во Вьетнаме, мы приехали в аэропорт Харбина в приподнятом настроении. Голова немного гудела после посиделок в ресторане «Ганс», но эта досадная мелочь настроение не портила.
Китайский аэропорт

Вот он — автомат с питьевой водой
Быстро пройдя регистрацию, мы стали бродить по аэропорту Харбина. Все китайские аэропорты очень похожи друг на друга. Разница только в размерах. Правильно, зачем тратиться на лишние проекты? Тем более в типичном китайском аэропорту есть все, что нужно. Пусть не так сногсшибательно, как например, в аэропорту Абу-Даби, зато все просто и понятно. Английских табличек много, туалетов несколько штук, вполне чистых, и, что нас особенно порадовало, везде понатыканы автоматы с питьевой водой. Воду можно налить в одноразовые бумажные стаканчики бесплатно и сколько хочешь.
Китайские авиалинии
Посадку объявили, и мы зашли в самолет. Новенький аэробус китайских авиалиний China Eastern Airlines, бортпроводницы в ярких одеждах, полный салон китайцев, парочка европейцев кроме нас. Взлетали мы быстро. Даже очень быстро. Ну это манера езды китайских пилотов, я уже писала об этом. Не любят они долго разгоняться и плавно взлетать, а плавно приземляться так и вовсе ни к чему. А если у трети пассажиров глаза на лоб лезут, так это их проблемы, спокойнее надо быть. Я не боюсь летать самолетами, мне все равно, а вот за мучениями других пассажиров наблюдала с сочувствием.
В билете Харбин – Хошимин пересадки и остановки не значилось, но одна остановка была, техническая. В Даляне самолет приземлился и всех пассажиров попросили на выход. Дали на стойке в Даляньском аэропорту карточки и сказали, чтобы минут через 30 все возвращались назад. Каких там тридцать минут! Мы не успели с дочерью сходить в туалет, как всех уже стали запускать обратно в самолет, мы прибежали практически последними. Чуть не остались в Даляне!

Остановились в Даляне. Холодно!
Оказывается, такие технические остановки у китайских авиалиний обычное дело. Самолет просто делает дозаправку. А в билетах этот факт не указывают, потому как незачем. Подумаешь остановка – 15 минут. Почти незаметно ведь!
В аэропорту Сайгона
Ну наконец-то курс на Сайгон. Впереди – море, солнце и жара, то ради чего мы и затеяли всю эту поездку. Прилетели без происшествий уже к ночи. Вышли из самолета и, провалились в душный, пряный, пьянящий и обволакивающий воздух вечернего Сайгона. Если бы не люди сзади, стремящиеся выбраться из самолета, я бы наверное так и стояла у выхода и дышала, дышала, смотрела на незнакомые звезды и слушала шорох южного ветра. Обожаю этот момент, когда выходишь из самолета после долгого полета и оказываешься в другом мире, манящем, прекрасном и пока еще незнакомом.
Виза по прибытию
Паспортный контроль мы пробежали быстро и следуя стрелкам на табличках побежали ставить штамп визы в паспорта. Если вы летите на две недели или меньше во Вьетнам, то вам не нужно заморачиваться с визой, въезд на такой срок – безвизовый. А тем, кто хочет насладиться вьетнамскими достопримечательностями подольше, лучше сделать визу по прибытию. Она делается просто.
У окошка уже собралась небольшая толпа человек 15. Но штампы нам поставили буквально за считанные минуты, позевывая и не торопясь, однако очень быстро. Выйдя из здания аэропорта, мы увидели кучу людей с табличками. А вот и моя фамилия! Трансфер из гостиницы прибыл вовремя. Сев в такси, мы отправились на Фан Гу Лао — знаменитую улицу Сайгона с дешевыми отелями и гестами.
Источник: http://careers.ua/
Оставить комментарий