По-вьетнамски Боке — это набережная. Поэтому Боке есть в любом прибрежном городе. Так где же поесть свежих морепродуктов в Нячанге, а также полюбоваться закатом на море, расслабиться, выпить пива и вообще хорошо провести вечер? Причем все это – за демократичную цену?
Все верно – на Боке в Нячанге.
Находится Боке в Нячанге за мостами, на той же стороне, где и башни По Нагар. Доехать до набережной можно на автобусах № 4 и № 5, билет в одну сторону — 5000 донгов. На такси от центра тоже выйдет не дорого, расстояние небольшое. При желании можно и пешком пройтись. Очень красивые виды открываются с мостов!
Боке в Нячанге на карте
На Боке находится множество ресторанов с морепродуктами. Мимо пройти сложно — туристов буквально за руки хватают и бросаются под ноги, лишь бы ухватить клиента. Выбор морепродуктов неплохой, цены — за свежие морепродукты тоже нормальные. В отличие от ресторанов, здесь можно поторговаться, поэтому морепродукты в Нячанге на Боке, пожалуй, самые дешевые.
Цены на морепродукты в Нячанге на набережной
- 1 кг лобстера — от 800 до 2500 тысяч донгов, в зависимости от звездности заведения,предприимчивости продавца и вашего умения торговаться.
- 1 кг устриц — 100-120 тыс. донгов
- 1 огромная мидия — 50-100 тыс. донгов
Мой совет: Берите только живые морепродукты! Ракушки должны быть плотно закрыты, если они приоткрыты и не закрываются, когда их тронешь — значит несвежие. Во льду морепродукты тоже брать не стоит. Они должны плавать в воде, шевелиться и вообще вести себя бодро.
Где подешевле можно поесть морепродукты на Боке Нячанга
Если хотите недорого поесть свежих ракушек, идите на улицу, где живут местные. Моря, правда, перед вами не будет и вообще вид будет не такой уж и красивый. Но зато можно поесть вкусно и бюджетно.
- 1 блинчик с кальмаром или креветкой и зеленью — 5000 донгов (около 8 рублей)
- 1 мидия — 30 тыс. донгов
- 1 кг устриц — 80 тыс. донгов
Обратите внимание: многие автобусы в Нячанге ходят только до 6 или 7 вечера, как например, автобус №4. Поэтому если вы задерживаетесь где-то, оставляйте деньги на такси.
Простите, я правильно поняла, что на этой набережной такие рестораны, где можно выбрать морепродукты, поторговаться, а потом выбранное для нас приготовят?
Марина, да, все верно). Вы выбираете, торгуетесь, потом садитесь за столик в ресторанчик и ждете, когда повар приготовит выбранные вами морепродукты. Обычно очень вкусно!
местные кафешки для местных опять же это незабываемый колорит) тоже советую хоть раз побывать, кстати в китае(юг) аналогичные только остатки пищи я извиняюсь они прямо на стол выплевывают.)
“идите на улицу, где живут местные” а где это , или любая улица в принципе ?
Это улица на Боке, то есть на набережной.
“Если хотите недорого поесть свежих ракушек, идите на улицу, где живут местные. Моря, правда, перед вами не будет и вообще вид будет не такой уж и красивый. Но зато можно поесть вкусно и бюджетно”
это дальше по этой же улице? я правильно понимаю? собираюсь с семьей в июне в Нячанг, второй вечер читаю ваши труды – очень занимательно и поучительно, составляю план поездки по вашим статьям )))
Дмитрий, да. Боке вдоль моря. Там куча ресторанчиков морских. А вы направляйтесь перпендикулярно морю. Вот там уже местные забегаловки. Вы их увидите, мимо пройти невозможно).
А если на рынке купить свежие морепродукты на ксом мой или вин хай(где дешевле по рассказам) то где их потом можно приготовить?
Если у вас апартаменты с кухней то у себя на кухне. А если живете в обыкновенном отеле, то лучше готовый морепродукты брать. Где их там в отеле готовить? Хотя некоторые покупают газовую горелку и кастрюлю. Нормально!)
Только, думаю, часто бывает так, что торгуешься торгуешься за живые морепродукты. А потом их уносят, а что они там приготовят неизвестно. Того же самого лобстера или, например, вчерашнего.
В принципе, до Боке можно дойти пешком, не далеко, можно поглазеть по сторонам. Идти лучше через восточный мост, тот что ближе к морю
Да, пешком реально дойти, особенно если не по жаре.
если сомнения есть я обычно на панцире рисую ноюичком узор
А самые свежие утром или вечером?
Игорь, а не угадаешь. Надо на сами продукты смотреть. Допустим улов рано утром, и по логике утром должны быть самые свежие продукты. Но ведь продавец может подсунуть те морепродукты, которые выловили еще прошлым утром.
Смотрите, наблюдайте, нюхайте, советуйтесь с бывалыми покупателями.