Не знаю, получается ли у кого-нибудь вести сайт строго по задуманному плану? У нас вот столько изменений произошло с запуска этого проекта. Создавался сайт вообще про экономию и даже ряд статей было выпущено на эту тему. А потом вдруг он резко поменял направление и главной тематикой стали путешествия. Путешествия нам гораздо ближе, чем экономия. Особенно если учитывать, что экономщики из нас с мужем никакие.
Сайт о путешествиях прекрасно развивался, мы сейчас на многих позициях стоим в топе Яндекса и Гугла, особенно про путешествия по Вьетнаму и Краснодарскому краю.
Но в последнее время много вопросов приходит нам и на сайт, и в личку в соцсетях, и на почту не про путешествия, отели и билеты. Наши читатели активно интересуются переездом в Краснодар.
Согласитесь, поездки по Гоа и покупка жилья в Краснодаре — вещи, которые мало соприкасаются между собой. Тем, кто интересуется путешествиями по Азии, совершенно не интересно читать про цены на квартиры в новостройках Краснодара. А тем, кто готовится к переезду в наш город, не до прогулок по пляжам Вьетнама.
Мы подумали и
Решили разделить сайт. Про Краснодар, районы Краснодара, жилье, цены, события и т.п. теперь будем писать на сайт о переезде. На этой неделе планируем открытие.
Там будет стоять отдельная подписка на статьи о Краснодаре, а также виджеты канала на Ютуб и соцгрупп. По большей части заниматься этим проектом будет Максим, но и у меня там найдутся дела).
Канал о Краснодаре уже создан. Это канал Максима, он больше в теме, работал риэлтором в свое время и лучше меня разбирается в квартирах, районах и ценах.
Сайт «Путешествуем легко с Черепановыми» остается в том же формате, как и был.
Пока не можем решить, что делать со старыми статьями про Краснодар — переносить их на краснодарский сайт или оставить уже как есть. Логичнее будет перенести материал о Краснодаре в отдельный проект, но вот не слетят ли позиции этих постов? В общем, в раздумьях.
Другие интернет-проекты
За последние два года мы обзавелись кучей интернет-проектов. Доход они приносят, но небольшой, а вот времени отнимают много. Чувствуешь себя как непутевый фермер, набравший кучу живности. И вот коровы телятся, свиньи жрать хотят, на лугу трава не кошена, в курятнике яйца не собраны, а сам еще и не обедал, хотя время ужина. Куда кидаться в первую очередь? После долгих раздумий, споров и подсчетов решили мы с Максимом «ферму сократить». Большинство проектов продаем, а вырученные средства и освободившееся время вкладываем в несколько основных сайтов. И новые проекты не создаем, а работаем плотно только с теми, что есть сейчас. По крайней мере ближайший год.
Скоро лето!
Зовет Крым, шепчет Абхазия, звенят Сочи, снятся Грузия и Армения. Этим летом мы не поедем далеко, но будем выбираться за пределы города и края. Конкретные направления до сих не определены. Обращаемся к вам, наши читатели — о чем вам бы хотелось почитать, какие фото и видео увидеть, с каким краем или городом вы желали бы познакомиться поближе? Абсолютно все посетить этим летом не получится, надо смотреть реально на вещи. Но вот одно-два направления — это уже возможно. Так Крым или Абхазия? Армения или Грузия? А может Сочи?
Про школу
Этой весной решили с дочерью все-таки попробовать семейное обучение. Пока в качестве эксперимента одну четверть. На нашем сайте решила подробно не освещать это все. Все-таки сайт о путешествиях прежде всего, а не об образовании. Но если интересно, как происходил переход и как вообще учиться на семейном — спрашивайте, я напишу подробнее об этом.
Такие дела. Начинается сезон лета в Краснодаре и я уже вся в предвкушении — гости, поездки, море, дороги, черешня и арбузы, новые знакомые и новые впечатления. А чего вы ждете от предстоящего лета?
А я мечтаю посетить Хорватию и Словению, но этим летом мы едем в Болгарию))))
Из перечисленных вами мне больше всего интересна Армения!=)))
Болгария тоже интересно!)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ СЕМЕЙНЫМ ОБУЧЕНИЕМ. ЕСЛИ МОЖНО ТО РАССКАЖИТЕ ПО ПОДРОБНЕЕ. У МЕНЯ СЫНУ 10 ЛЕТ. И ТО КАКИЕ СЕЙЧАС ПРОГРАМЫ И ТО КАК ИХ ПРЕПОДАЮТ ПРОСТО “КОШМАРИТ” НЕ ПО ДЕТСКИ. Я МАМА С “РАСТЯНУТЫМ” СТАЖЕМ. ДОЧЕРИ 25 ЛЕТ А СЫНУ ВОТ 10. И КОГДА СИДЕЛА НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ У СЫНА ВОЗМУЩАЛАСЬ НЕЛОГИЧЕСКИМИ УЧЕБНИКАМИ ПРОГРАМЫ “21 ВЕКА”- ЭТИМИ СКАЧКАМИ ИЗ ОДНОЙ ТЕМЫ В ДРУГУЮ- ТАМ МНОГО ЧЕМ МОЖНО ВОЗМУЩАТЬСЯ,МНЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА:”КОНЕЧНО ВЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ВСЁ ПО СТАРИНКЕ ВОТ ВАМ И НЕ НРАВИТСЯ!” НА СЛЕДУЮЩЕМ СОБРАНИИ РОДИТЕЛИ ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ КАК ДЕЛАТЬ РАЗБОР СЛОВА , АТО ОНИ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЕГО СВОИМ… Подробнее »
Анна, я напишу чуть позже обязательно обо всем. Сейчас пока и писать-то нечего по сути. Мы только-только перешли в качестве эксперимента. Выводов делать рано. Про нашу школьную систему даже начинать не хочу писать, если начну – уже не останавлюсь). Претензий много у меня. Но не к конкретной школе или к конкретным учителям, а именно к системе, где все заложники – и дети, и учителя.
Скажите, а на что вы ездите по миру? И зимой и летом – на это нужны средства и время.
На деньги, Михаил, на что же еще. Зимой выезжаем один раз, в одну страну. Летом в основном путешествуем на машине по Краснодарскому краю, Адыгее и тому, что рядом. У нас здесь потрясающие места!
Мы делаем сайты. Тематики различные, пишут туда копирайтеры, чисто бизнес-проекты. Этот сайт личный, но он тоже приносит деньги. Плюс Максим занимается недвижимостью.
Отчет по доходам писать не буду. Расходы же поездок обычно описываю – тем, кто собирается в путешествие, часто помогает прикинуть собственные возможные траты.
Здравствуйте! мы переехали в Краснодар прошлым летом… поэтому пройдя этап переезда, считаю, что тема переезда очень актуальная (одно дело переехать, другое – прижиться и остаться… и здесь очень важно место, в котором вы окажетесь, работа, которую найти очень непросто, проблемы со школами в самом Краснодаре и др. Но мы уже здесь и часть адаптпционного периода позади, муж возвращаться в Сибирь не хочет, дочка тоже привыкла и хочет только в гости съездить к бабушке летом… а вот меня тостка по родным местам не отпускает и больше всего мне не хватает природы здесь… да, да, именно природы! когда мы ехали сюда, то… Подробнее »
Юлия, здравствуйте! А вы в каком районе живете? Почему-то подумала про Восточно-Кругликовскую. Но может и ошибаюсь). Тоска немного отойдет летом, вот посмотрите! Все-таки зима в Краснодаре очень тоскливая и серая. Я тоже еле-еле до лета доживаю.
Мне очень интересен опыт обучения дома! И уверена, что не только мне! Юля, а как с вами можно связаться? оставите почту или ссылку а аккаунт в соцсети, если вы там есть?
Добрый вечер Инна,хотелось бы побольше узнать про Краснодарский край,особенно про Анапу,хотим с семьей переехать на постоянное место жительства,так как сын аллергик,посоветовали врачи переезд к морю,если возможно,хотелось бы узнать и про школы и про край в общем.Заранее спасибо.
Татьяна, здравствуйте! А что именно вы хотели бы узнать про про край? В рубрике “Кубань” много статей про города Краснодарского края, в том числе и про Анапу. Понимаете, мы ведь живем в Краснодаре. В Анапу ездим, да. Но как там со школами, какие плохие, какие хорошие, я знать не могу.
Добрый день,Инна! А мы хотели переехать в Геленджик. Климат замечательный.Расскажите об этом городе. Интересуют детские садики.(можно ли внуков устроить )В настоящее время живём в Сибири.
Ольга, добрый день! О жизни в Геленджике знаю немного. Мы туда ездим полюбоваться, да отдохнуть. Климат там действительно замечательный и сам город хорош. А вот про детские сады в Геленджике у меня нет точной информации.