По меркам Китая Харбин — город небольшой. С Пекином не сравнить. Но и в Харбине есть масса интересностей и достопримечательностей и зимой и летом. Расскажу о своей поездке в Харбин зимой.
В Харбин на самолете
В Харбин я летела на самолете рейсом Владивосток-Харбин. Вышло не очень дорого, чуть больше 4000 рублей. Лету всего один час. Очень удобно — сел в самолет, взлетел, попил сока, а тут уже и посадку объявляют!
Я прилетела в Харбин в 8 утра по местному китайскому времени, прошла таможню, получила багаж, и прямо возле аэропорта в кассе с левой стороны купила билет в город. Стоит билет из аэропорта Харбина в город всего 20 юаней, автобусы отправляются почти каждые 20 минут, конечная остановка — Харбинский ЖД вокзал. Как раз туда я и приехала. Дорога заняла у меня минут 40.
Купив билет на скоростной поезд на 4 часа вечера до Цзилиня, я сдала свой багаж на хранение. Стоимость этой услуги меня удивила – 100 юаней, столько же сколько стоит билет в соседнюю провинцию!
Ледовые фигуры в Харбине
Харбин известен тем, что каждую зиму лучшие мастера из Китая и даже из России приезжают сооружать ледовые фигуры, целые городки изо льда и снега. Конечно, любоваться всей этой красотой стоит вечером, когда все фигуры красиво подсвечены. Но так как на этот раз я оказалась в Харбине проездом, то смогла поехать в ледовый городок только днем.
Самый большой парк ледовых фигур в Харбине находится за городом. Вернее даже не один парк, а несколько. Билет в любой из этих парков стоил днем 160 юаней, а вечером 300. Любой таксист в Харбине знает, как туда добраться.
Ледовые фигуры можно увидеть в Харбине не только в ледяном городке. Если идя по Арбату (да, есть такая улица в китайском городе!) в направлении от набережной нырнуть в одну из улиц слева, то можно попасть в еще один ледовый парк. Вход в него стоит 100 юаней. А если идти от этого парка в сторону железнодорожного вокзала, как я это сделала, можно попасть на площадь, где стоит знаменитый Харбинский Софийский собор.
Это, пожалуй, все места, которые я успела посетить за день. Но если сравнивать Харбин летом и зимой, то мне больше нравится летом. Я как-то была там в августе и в мой экскурсионный тур входили парк аттракционов, колесо обозрения, сафари тигров, океанариум, канатная дорога, Буддийский храм, центр технических достижений Китая, телебашня и что мне больше всего запомнилось – крытый ледовый дворец. Можете почитать более подробно о харбинских экскурсиях. Там все рассказано о них и указаны цены.
Харбин в ледовых делах продвинутый город, и кататься на ледяных горках и любоваться ледовыми фигурами там можно круглый год!
Оставить комментарий