Стоит ли брать экскурсии в Париже в русской фирме. Особенности русских гидов, французских гостиниц и фото французских достопримечательностей читайте здесь.
Этот пост написала моя хорошая подруга Юлия Романова – бизнес-леди, путешественница, умница и очень красивая женщина. Поближе познакомиться с Юлией вы можете ее страничке в FB. А на моем сайте «Путешествуем экономно и легко» она поделилась своим впечатлениями о недавней поездке в Европу.
В Париже мы были всего два дня. Долго решали с подругой — ехать самим или с экскурсией. Заблудиться мы не боялись, но узнать побольше хотелось. Поэтому мы сделали выбор в пользу автобуса и русскоговорящего гида. Были как в таких экскурсиях по Парижу как плюсы, так и минусы.
Минусы организованной экскурсии в Париже
Конечно, после доброжелательных тайцев, внимательных немцев, которые очень хотят тебе помочь, русские люди даже заграницей остаются РУССКИМИ.
Добрые слова в свой адрес мы услышали в самом конце поездки, кода нам раздали анкеты, чтобы выразить свое мнение об экскурсии… Все остальное время чувствовали, что мы нахлебники, занимаем личное время гида время водителей. Плохо запоминаем что нам только что сказали и т.п.
И это в довольно известной турфирме «Виктория Райзен».
Информацию гид знает очень хорошо, но говорила она её со скоростью ветра и монотонным голосом. Все два дня. Наши туристы в автобусе очень корректно старались ей об этом сказать, чего она, конечно, не понимала.
Перед каждым выходом из автобуса нас пугали, что если мы не будем вовремя, автобус уедет без нас. К обеду второго дня мой ребенок боялся отойти от автобуса вообще.
В результате, когда мы возвращались в Германию из Парижа на этом автобусе и сделали первую остановку, на стоянке оставили одного из водителей (их было два)! Выяснилось это через 5 мин, когда автобус уже мчался по автобану и съезда на разворот не наблюдалось еще 40 мин…
Плюсы организованных экскурсий по Парижу
Мы ОЧЕНЬ много увидели за эти два дня. Версаль, Лувр, Дом Инвалидов, Музей Оружия, Монпарнас, Вандомская площадь, Елисейские поля, плавали на теплоходе по Сене, кушали в кафе с видом на Нотр дам де Пари и, конечно, Эйфелева Башня… Это только те места, где мы останавливались и выходили из автобуса. Очень много катались по Парижу и слушали нашего супер скоростного гида)))
Без курьезов не обошлось и в Париже
Время в Европе с Москвой отличается на два часа. Когда у них 5 утра, у нас 7! Это я запомнила надолго)))
Потому что завтрак у нас был в 7 и я хотела быть вовремя. Полная тишина в отеле настораживала меня. Но я все-таки вышла на улицу, чтобы посмотреть где все… Когда же двери за мной закрылись, я все поняла. НО! Назад зайти уже не смогла. На ресепшене никого. Мы в деревушке 50 км от Парижа… Двери открываются только с одной стороны — на выход. 5 утра. И я в джинсах и в кофточке легкой. 20 сентября. В Париже настоящая осень…
Что по вашему мне оставалось делать? Только бегать вокруг деревушки ( 10 домов), чтобы не замерзнуть совсем. Подруга гордилась мной, что я веду такой здоровый образ жизни)))
9 дней пролетели незаметно, обо всем сразу не напишешь… Но вернуться туда хочется. Более спокойно прогуляться по Елисейским полям, познакомиться с местными жителями и узнать Париж ближе…
Оставить комментарий