Вы довольны своей жизнью? Ну так, “по-честноку”? Ой, только не подумайте, что я вам сейчас буду навязывать какой-нибудь курс самопознания и самосовершенствования. Я тут о своем, наболевшем.
Я вот своей жизнью довольна, в принципе. Так уж получилось, что мы с мужем, как теперь принято говорить “self-made men” – люди, сделавшие себя сами. Мы из такого глухого дальневосточного местечка, что и название говорить не буду, его даже в картах Гугл нет. Мы проверяли как-то). Что такое копание картошки каждый август, студенческие общаги, битком набитые электрички, непролазная грязь за забором, деревянные туалеты на улице и тотальная безденежность, я знаю не из кино и книжек.
Вся жизнь борьба, в общем. Сейчас мы живем в одном из лучших городов России (да, я считаю Краснодар одним из лучших городов в нашей стране!), в квартире, купленной за свои деньги без всяких ипотек и долгов, имея за плечами опыт работы в разных компаниях, куда устраивались исключительно “с улицы” и опыт поездок по миру. Пора уже прекратить борьбу и начать наслаждаться жизнью. И вот тут-то проблема. Не получается! Вроде и всем довольна, но “в принципе”, а не совершенно и полностью!
[stextbox id=”info”]Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! (Ричард Брэнсон)[/stextbox]
Я постоянно парюсь и выедаю себе мозги буквально по любому поводу и без повода тоже – старею, седею, денег мало, с дочерью опять цапанулась, у родителей какие-то проблемы, свекровь плохо обо мне думает, сайты стоят, работаю плохо, ремонт в квартире нужен, что варить на ужин…Оооооооо! И это крошечная такая часть мыслей, которые у меня толкаются в голове. Причем и ночью тоже. Сплю плохо в последнее время, ага.
И только когда я путешествую, у меня внутри покой и радость. Но это же не дело – жить от путешествия к путешествию! Я хочу испытывать покой и радость каждый день. Поймать ветер и лететь, испытывая удовольствие от полета, а не бороться с ветрами жизни, которые дуют прямо в лицо и забирают все силы и соки.
Говорят, этому можно натренироваться. Буквально натренировать мозги и нервы и не париться по жизни. Я тренировки уважаю. Я испытываю их действие на себе каждый день. Третий год подряд мы с мужем делаем зарядку каждый день. И если сначала то начинали, то бросали, делали перерывы, потом начинали заново, то уже год никакого баловства. Встаем и делаем силовые упражнения, потом растяжка, потом душ, который заканчивается обливанием холодной водой. Вечером – прогулка, не вразвалочку, а в очень быстром темпе.
Есть такая теория, что через несколько недель регулярные упражнения превращаются в привычку и их делаешь на автомате. Вранье, скажу я вам! Я каждое утро буквально вытаскиваю за волосы себя из кровати и заставляю делать зарядку. И каждый раз в голове теплится спасительная мысль: “А может сегодня не буду делать, как-то мне не очень хорошо, подумаешь, денек пропущу…” И каждый раз я эту мысль выкидываю и начинаю разминаться.
[stextbox id=”info”]Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.(Кастанеда)[/stextbox]
И я так и не привыкла делать отжимания. Ненавижу их! Но делаю. Уж очень результат нравится. А после зарядки, растяжки и холодного душа так хорошо себя чувствуешь! И не только физически, после нагрузок мозги тоже начинают работать по-другому. Но мне этого мало в последнее время. Пора переходить на другие тренировки. Я о мозгах.
Короче, я прекрасно понимаю, что вряд ли ежедневная тренировка мозгов и настроения войдет в привычку. Скорее всего будет так же, как и с физическими упражнениями – придется себя заставлять. Ну, мне не привыкать уже!). Не получится, начну снова.
[stextbox id=”info”]Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. (Томас Эдисон)[/stextbox]
А вы себя заставляете? Я имею в виду не на работу каждый день идти. Заставить себя вставать и ехать на работу как раз легко, как ни странно. И заставить себя унитаз чистить, и есть варить, и с собакой гулять тоже легко.
А вот заставить (убедить, научить?) себя не париться, получать удовольствие просто от того, что луч солнца попал на лицо, ух как тяжело. И сдержаться, когда раздражаешься от какой-то мелочи, тоже трудно. И ведь эту мелочь через пару дней не вспомнишь, так чего полыхать и злиться? Ан нет, надо обязательно вскинуться, разораться, а потом еще и винить себя за несдержанность и дурость.
В общем, если есть у вас личные фишки, как вы умудряетесь жить и радоваться жизни постоянно, а не только в отпуске или на выходных – не жадничайте, делитесь!
А я в свою очередь буду каждую неделю по вторникам писать, как получается у меня ловить ветер. Ведь если я так уверенно говорю, что я сделала себя сама, так какого фига останавливаться? Надо продолжать делать дальше. Мне не нравилась моя деревня, я оттуда вырвалась. Перестал нравиться Дальний Восток – ок, поменяла и его. Не нравилась мне работа в офисе – несколько лет я уже работаю сама на себя. Перестала нравиться фигура, собралась и сделала в свои 38 такую фигуру, какая не у каждой 25-летней есть. Почему бы не поменять восприятие жизни? Даю себе 50 дней на первый этап. Это семь недель. Может быть я и не стану Буддой за это время, но подружиться со своим мыслями и нервами вполне реально. Ведь главное – начать!)
Инна, тема интересная и…актуальная для меня лично.Я вот, например, не всегда могу себя заставить как следует позаниматься утром или вечером. Поделитесь, пож-та, опытом как фигуру в порядок приводили.)) А “подзарядиться” позитивной энергией мне помогают путешествия (но это не чаще одного раза в год, к сожалению), хорошие фильмы из запасника и книги любимые.
Галина, с фигурой все просто. Главный секрет – регулярность. Неделя, вторая, месяц, третий, десятый… каждый день зарядка и каждый день отказ от определенных продуктов. Самое сложное – регулярность. Очень хочется бросить все к чертям собачьим!))). Но с каждым месяцем становится все-таки легче. Главное пережить первые три недели. Потом еще три. Потом и правда легче, но я все равно себя пинаю. Но я такой человек, я ненавижу, когда меня пинает кто-то извне – начальник, друг, тренер. Поэтому я не участвую в тренингах разных, вебинарах, общих проектах. Послушать, и что-то принять для себя – это да. А получать пенделя – неееее, это… Подробнее »
Привет, Инна. Возможно ты или твой муж слышали эту притчу, но я все же изложу ее здесь. Возможно кто-то из ваших читателей проникнется, ну или вам самим пригодится, если были не в курсе. Одним словом борода здесь до колен, но актуальность не меняется. Есть старый известный анекдот про Мойшу. Приходит он в синагогу. — Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить? Ребе спокойно говорит: — Купи козу. Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу. Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину. — Ребе, что ты… Подробнее »
Да, Вадим, притчу знаю, конечно). Честно говоря, хотелось бы услышать ЛИЧНЫЙ опыт и пример, как удается избавиться от козы.) Это гораздо интереснее и полезнее чем даже самые правильные притчи. Согласны?
О! Кажется, Инна, я неправильно понят. Да можно на ты, мне так проще. Про зажрались и про козу немного разные притчи, хотя на первый взгляд и об одном и том же. К разным классам относится. Зажрались это те кто мнит себя хозяевами жизни и в то же время ноют как им хреново. А про козочку – это к тем кто трудится, но в череде забот и трудов так упахался что уже голова кругом и кажется ему что хуже некуда. А свою козу я как раз пытаюсь продать. И если бы не наличие совместного ребенка, которого я люблю, а мне грозятся… Подробнее »
Опять же банально, но я сам этим пользуюсь. Все конечно и плохое и хорошее, поэтому видя что-то хорошее рядом с собой или в себе, радуюсь и греюсь этим, ибо это состояние не бесконечно, а когда плохо сжимаю зубы и утешаюсь что жизнь продолжается, плохое закончится обязательно, и потом порадуемся. А вообще как я заметил надо быть поосторожнее с желаниями, иногда они сбываются, но не всегда так как нам виделось в мечтах. Всегда хотел сына, мечта сбылась, радость, но вот семья не сложилась, печаль и грусть и нервотрепка, и вообще непонятно какие перспективы.
Вадим, сын всегда останется вашим сыном. Надеюсь, все образуется у вас и вы найдете общий язык с мамой вашего ребенка. По прошествии какого-то времени, страсти обычно успокаиваются.
Почему-то комментарии уходят в спам. Уже третий раз оттуда выгребаю. Прям не знаю, что такое(.
Инна, кажется, быть счастливым – это так просто. Помню сказку о старом больном короле, которому для выздоровления доктор прописал надеть рубашку счастливого человека. Подданные сбились с ног, ища счастливого человека. Единственный человек, который признал себя счастливым был… нищий. Вот так. Я тоже долго искала своё счастье. Пока не устала от поисков. А потом сказала себе – да я счастлива! И я уже давно просто счастлива. От души желаю Вам душевного покоя и счастья!
Спасибо, Татьяна! Счастье у меня есть, и даже несколько). А вот покой мне только снится. Вечно мечусь, тороплюсь, сомневаюсь, рефлексирую… Покой нужен, ага. Ищу)
Инчик,респект и уважуха!!! Возьми меня с собой на зарядку!!! Давай вместе по вторникам отчитываться!!!!
Договорились)
Я давно перестала заставлять себя и насиловать. Если что то надо сделать, то стараюсь с подходящим настроем. Прислушиваюсь к себе – а чего я хочу в данный момент. У меня есть личный психотерапевт. И я занимаюсь в психотерапевтической группе. Это мое вложение в мое духовное / душевное развитие. Трое детей, муж, любимая работа и я счастлива. И в душе мир. И чувствую себя. Именно так. Я научилась заново прислушиваться к себе. К своей душе. К телу. Моя формула такая )))
Елена, здорово! А если начинаю прислушиваться – чего хочу, то получается, что хочу я спать, есть, гулять, валяться с книжкой или смотреть на звезды. Убираться, чистить унитаз, писать жутко полезные статьи, помогать ребенку с уроками или качать пресс никогда не хочу(((. Поэтому моя задача скорее научиться легко и безболезненно забивать на хочу-не хочу и делать то, что надо без насилия над собой.
Ну что тут сказать. …. Я вечно недовольна собой. Хочется быть лучше, эффективнее, бодрей, веселей, счастливей. Может это наши женские “дурости” и у мужчин все проще?
Вот такая же петрушка! Это самокопание и самоупреки порой достают! Оксана, тут только один выход – работать над собой, тщательно и долго). Я думаю, у мужчин все тоже не так просто. Просто они реже раскрываются.
Интересная работа… А где читать продолжение”А я в свою очередь буду каждую неделю по вторникам писать, как получается у меня ловить ветер.”? Вы меня Вдохновили! Хочу ветер!