Главная » Блог » Путешествие по Вьетнаму, часть 3. Из Хошимина на Фукуок

Путешествие по Вьетнаму, часть 3. Из Хошимина на Фукуок

Следующий пункт нашего путешествия по Вьетнаму — Фукуок, самый большой остров во Вьетнаме. Мы там уже были  и остров оставил самые чудесные воспоминания. Хотелось вернуться на места былой славы).

Чек аут в гостинице в Сайгоне был в 12 часов, а уезжать из Хошимина нам надо было вечером. Мы решили на этот раз добраться до Фукуока на катере, а не на самолете. Сначала надо было доехать до прибрежного города Ратьзя, а оттуда уже по воде на Фукуок.

С утра мы прогулялись по Сайгону, посетили музей войны, насмотрелись там ужасов всяких и разных военных штучек.
музей войны в Сайгоне

Потом сдали номер, вещи свои оставили на ресепшене, чтобы не таскаться с рюкзаками и отправились налегке в сайгонский парк развлечений Дам Сен. Этот парк находится прямо в городе, ехать недалеко.

Говорят, в Дам Сен всегда куча народу, но мы поехали туда в понедельник и никакой толкучки не заметили. В парк аттракционов не пошли, а направились прямиком в аквапарк. Чудесно провели время!

в парке Дам Сен в Хошимине

Куча разных горок для взрослых, бассейны и кафе с недорогой едой и напитками скрасили ожидание автобуса в Ратьзю. К тому же нам не пришлось по жаре где-то шарахаться по Сайгону. Усталые, но в то же время освеженные, мы заехали за вещами в гест и на городском автобусе №2 отправились на автовокзал.

автовокзал в Сайгоне

По плану мы хотели взять билеты до Ратьзи на самый последний рейс, часов на полдвеннадцатого ночи, чтобы прибыть к утру, немного подождать катера в Ратьзе и уехать утром на Фукуок.

Но не тут то было.

Билетов на поздние рейсы не было. Тет-  вьетнамский новый год приближался и с транспортом была мягко говоря напряженка. Пришлрсь брать, что есть. Отъехали мы из Сайгона около 8 вечера на слипер басе, мчал автобус быстро и уже во втором часу ночи мы были в Ратьзе. Засада.

Ночь, мы заспанные в незнаком городе, окруженные толпой таксистов, настойчиво тянущих нас в сторону и что-то предлагающих. Тут Максим заметил мини-бас такой же фирмы, что везла нас до Ратьзи — Futabuslines. Мы кинулись туда. Оказыаается это бесплатные автобусы от транспортной фирмы и они везут от автовокзала до причала бесплатно.

Довез нас этот автобус почти до причала и высадил. Что дальше? Касса не работает, до утра куча времени, ночь. Но рядом с дорогой было несколько отелей.

Пошли мы в первый попавшийся отель, перекантоваться до утра. Сторговались за 200 т. донгов номер на троих (примерно 10 долларов).  Номер был неплохой, очень большие кровати, душ, даже одноразовые банные принадлежности в виде зубной щетки, пасты и шампуня присутствовали.

Но вот белье постельное было подозрительным. Несмотря на то, что не одной складочки на постели не было, пахла она подозрительно не свежо. В два часа ночи ругаться из-за простыней без особой надежды на успех было как-то в лом. Мы застелили кровать своими пледами, приняли душ оделись в чистое и легли на пледы прямо в одежде.

Несколько часов сна и в 6 утра мы уже на ногах, сдали номер и ринулись за билетами на Фукуок.

Билеты на паром в Ратьзе можно купить где угодно — на ресепшене в гостинице, у мотобайкеров, в одном из киосков, которых там видимо невидимо или в кассе к причала. Цена у всех одна 320 тысяч донгов до Фукуока за один билет. Первый катер идет в 8 утра.

Два с небольшим часов качки и — здравствуй, Фукуок!

ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Светлана Билецкая
Гость

Да, настоящие приключения у Вас 🙂