Главная » Блог » Путешествие по Вьетнаму, часть 4. Фукуок прекрасен, но Нячанг ждет

Путешествие по Вьетнаму, часть 4. Фукуок прекрасен, но Нячанг ждет

Фукуок встретил нас ветром и солнцем. Мы вышли из катера, который довез нас из Ратьзи до Фукуока, и немного подукаченные, сразу попали в цепкие лапы таксистов, предлагающих отвезти до города. Такса — 4 бакса с человека. Дорого. Но посмотрев, как одно такси за другим шустро уезжают с причала, набитые туристами, мы тоже залезли в такси и отдали эту бешенную сумму — 12 долларов за троих.

Кстати если не мешкать, быстренько выйти из катера, можно успеть попасть в автобус,который идет от причала до Дынг Донга за 30 тысяч донгов. Это, пожалуй, самый дешевый способ доехать до города.

Доехали мы до Лонг Бич Резота и вылезли. Отель этот указали в качестве ориентира, останавливаться там не собирались. Просто совсем рядом с этим отелем находился замечательный отельчик с бунгалами, в котором мы останавливались три года назад и где провели замечательные дни на Фукуоке.

Решили пойти прямо туда и проверить, так ли там все осталось хорошо. Ребята, сидевшие с нами в такси, страшно удивились, узнав, что мы едем на Фукуок наобум, ничего не бронируя, «высокий сезон, все забито, все дорого». Ладно, посмотрим. Авось на улице не останемся.

Вывеска на отеле, куда мы направлялись сменилась, а вот бунгало остались те же. Тьена — хозяина не было, но навстречу нам вышла милая девушка Нюм, которая широко улыбалась, подвинулась в цене и источала радушие и спокойствие. На территории отеля все также было зелено, красиво, спокойно и уютно, как и в наших воспоминаниях и фотографиях. Бунгало вот с кухней были все заняты. Ок, сняли номер без кухни. 25 долларов в сутки. Кто говорил, что на Фукуоке страшно высокий сезон в Тет и невозможно ничего снять ниже чем за 50 баксов в сутки? Враки.
на территории отеля на Фукуоке
Приняв душ с дороги, разложив вещи, мы пошли исследовать остров. Не брали ни телефон, ни фотоаппарат, хотелось просто отдохнуть и порелаксировать хотя бы денек. Фукуок остался практически таким же — очаровательным, тихим, красивым и теплым.

Хотя изменения его все таки затронули. Тут и там слышалась русская речь. Много русских стало на Фукуоке. Понастроилось много отелей. Снять номер в отельчике, который находится по другую сторону дороги от пляжа можно от 10 долларов за ночь. Появились новые дороги, новый аэропорт, повсюду на острове идет стройка. Ощущение, что скоро тихий и милый островок превратится в подобие Анапы, не отпускало. Я не буду судить, хорошо это или плохо. Цивилизация наступает и никуда от этого не деться. Но на «цивилизованный Фукуок» я вряд ли уже поеду. Вся его прелесть заключается именно в атмосфере какой то дикости, легкой неухоженности, простора и свободы.

А море было чудесным! Теплое, чистое с небольшими волнами. Как же мы накупались!
на пляже Лонг Бич, Фукуок
На следующий день сняли байк с утра и рванули по достопримечательностям. Их не так много на Фукуоке, так что можно за пару дней все объездить не спеша — Кокосовая тюрьма, Пагоды, перцевые плантации, пара водопадов, музей Фукуока, ночной рынок, и конечно, пляжи.

Пляж Бай Сао по прежнему великолепен, светлый мелкий песок, пальмы, удивительно бирюзовый цвет моря — душа отдыхает, и глаз радуется. Все довольно дорого, если сравнивать с Лонг Бичем на Фукуоке — еда, отели, напитки. Но въезд на сам пляж бесплатный, а море для всех одинаково прекрасно и солнце светит для всех одинаково ярко.

Несколко дней поездок на байке по пляжам и фукуокским лесам, релакса на море и купания до изнеможения — дни на Фукуоке пролетели очень быстро. Уезжали с сожалением, но впереди нас ждал Нячанг.

Ехали назад опять через Ратьзю. Уехать в Нячанг из Фукуока сразу минуя Хошимин, увы невозможно. Поездочка у нас была еще та. Сначала на пароме с утра до Ратьзи, потом с Ратьзи до Хошимина. А из Хошимина буквально через час мы на ночном слиппер басе выехали в Нячанг. Оставаться на Ночь в Хошимине не стали — теряли бы время и деньги. Наступал, Тет, время поджимало, билетов толком не было, трафик был бешеный. Ок, едем сразу в Нячанг.

Выехали из Хошимина в 9 вечера, должны были по расписанию прибыть в Нячанг в 7 утра, но приехали около 11. Пробки… Нячанг встретил шумом, гамом, безоблачным небом и весельем предпраздничного приморского города.
в Нячанге
Он неожиданно сразу нам понравился. Там мы провели очень насыщенные и богатые на приключения и впечатления дни.

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

2 комментария

  1. Анна

    Добрый день) как назывался ваш отель на Фукуоку? Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий