Главная » Блог » Путешествие по Вьетнаму, часть 5. Мы в Нячанге

Путешествие по Вьетнаму, часть 5. Мы в Нячанге

В Нячанг из Фукуока через Ратьзю мы прибыли примерно в 11 утра. Взяли в Синкафе кем то забытую карту города и направились в район дешевых гестов и отелей. Как вы поняли уже наверное, заранее мы и в Нячанге ничего не бронировали. Эксперимент по поиску недорого жилья в разгар сезона (Тет — вьетнамский новый год наступал буквально через несколько дней) продолжался.
улица в Нячанге
Честно говоря, заселились мы далеко не в первую попавшуюся гостиницу. В связи с Тетом вьетнамцы взвинтили цены на жилье так, что мама не горюй! Если в обычное Время ценник был 150-200 тысяч донгов за сутки (7- 10 долларов), то сейчас предлагалось то же самое, но по 300 тысяч, а с 30 января по 4 февраля цена взлетала в 2-5 раз, тут уж все зависело от жадности желания хозяина отельчика.

Солнце начинало припекать жарче, спины под рюкзаками взмокли, отчаянно хотелось в душ, да и поесть тоже, ведь мы вчера пообедали совсем слегка и вообще не ужинали из-за переездов, просто не успели.
Лотос в Нячанге на набережной
Решили снять на сутки любую гостиницу, а потом уже спокойно поискать что нибудь более подходящее.
Решение оказалось верным. Сняли номер в гесте за 250 т. донгов (красная цена ей была не больше 150, но Тет, ребята, Тет…). Приняли душ, сходили пообедать в чудное вьетнамское заведение и жизнь стала веселее. Сходили покупаться на пляж, попили шейков и прогуливаясь по городу, нашли замечательный гест с совершенно изумительными хозяевами, не понимавшими ни по-английски, ни тем более по-русски, но нежно нам улыбавшимся и с которыми мы договорились о проживании по приемлемой цене, несмотря на Тет — 300 тысяч донгов, это примерно 15 баксов. Номер был чистеньким, с большим балконом, рядом была веранда и сам район был чудесный — ни одной вывески на русском, куча вьетнамских едален, турагентств и до моря буквально несколько метров.
море в Нячанге
Почему мы были довольны, что это был район без русских надписей, сейчас объясню. Ничего против русских туристов я не имею, с чего бы вдруг, все, с кем мы встречались в путешествии, были замечательными ребятами.

Но мне не нравятся цены в «русских кварталах». В Нячанге правило «если по русски, значит дороже» действовало неукоснительно. Экскурсии дороже раза в три в агентствах, где говорят по-русски, бананы не по 10 тысяч донгов за кило, а по 40-50, еда в кафе с русским меню дороже, мидии по 100 тысяч донгов за штуку, а не по 30, как мы брали, в общем перечислять можно долго. Называется, не хочешь учить английский — плати за то, что мы знаем русский. Наверное логично. Но наш бюджет поездки был не резиновый, к тому же не любим мы переплачивать.

На следующий день спокойно переехали в Кимс хотель, где и прожили все время в Нячанге. И начались поездки и экскурсии — Винперл, грязи и минеральные источники, поездки на катере по островам, посещение пагод и музеев, прогулки по городу, взбирание на водопады, поездки по чудесным дальним пляжам…. Ооооо, в Нячанге есть, чем заняться, скучно там уж точно не будет!
Черепановы

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

1 комментарий

  1. Светлана Билецкая

    А-а-а, на последней фотке классно вошли в образ :)

    Ответить

Добавить комментарий