В Нячанге мы провели чудесные дни. Морской город, немного шумный, праздничный и яркий запомнился и полюбился сразу. В Нячанге есть и море, и горы, и реки, и водопады, и развлечения, и рисовые чеки, и необыкновенно красивые пляжи, и скромные крестьянские деревеньки, и гламурные центры в самом городе.
Дальше нас ждал Далат, или как его еще называют, «Вьетнамская Швейцария». Билеты на автобус мы взяли заранее и рано утром — в 7 часов покинули гостеприимный и веселый Нячанг.
Дорога в Далат — это что-то совершенно невероятное! Крутая, извилистая и изумительно красивая. О ней стоит написать отдельную статью. Несмотря на сложную дорогу доехали мы даже чуть раньше, чем планировали.
В Далате было солнце. Этот город напомнил мне сразу и Владивосток, и Краснодар — море цветов, клумб, фонтанчиков, газончиков, плюс горы, холмы, спуски, извилистые дорожки. Только море нет. Зато в Далате есть горы, реки, водопады, клубника, кофе и вино.
Этот город сильно отличается от всех городов, виденных нами во Вьетнаме. Вроде бы те же вьетнамские лица, те же багеты и суп фо на улицах, но сама атмосфера города совершенно иная. Мне показалось, что в Далате намного чище, воздух там очень свежий и вкусный, небо чуть более синее, а кофе даже в привокзальной забегаловке просто необыкновенный!
На каждом углу в Далате продавалась клубника. Мы конечно же купили тут же и объелись. Различных достопримечательностей в Далате, как природных, так и созданных руками человека довольно много, если обходить все не спеша, понадобится несколько дней. Но и сам город — это одна большая достопримечательность. Если у вас нет времени посмотреть все, лучше остановиться на парочке интересных мест и просто побродить по городу в оставшееся время.
Далат не терпит спешки и суеты, иначе пропадает все его очарование. Когда я видела группы российских туристов, пробегающих мимо, сопровождаемые грозными окликами пионервожатых гидов «идем скорее, не задерживаемся, на клубнику не смотрим, вперед, не отстаем!», мне становилось не по себе.
Задача гидов понятна — показать за сжатые сроки как можно больше всего. И наверное действительно они успевают показать много. Но вот получается ли у них показать сам Далат? Сомневаюсь.
В Далате мы даже немного подмерзли. Днем было жарко, а вот вечером около 17 градусов. наши толстовки и носки пригодились).
Намерзнуться сильно мы не успели, потому что ехали в Муйне — к морю и жаре. Уехать из Далата в Муйне оказалось не так то просто. Полюбившаяся нам компания Futabuslines не делала рейсы из Далата ни в Фантьет, ни в Муйне. В остальных транспортных компаниях мы также потерпели фиаско. Взяли в итоге билеты Далат — Муйне в Синкафе.
Дорога из Далата в Муйне была тяжелее, чем из Нячанга в Далат, длиннее, да и с автобусом не очень повезло — он был старым и просто еле шел. Выехали мы в 7 утра, а прибыли около часа дня. В Муйне была жара!
Инн, ты своим описанием вернула меня мыслями в лето 🙂 Летний воздух, вкус клубники…. м.м.м…
Ах, насмешила описанием группы туристов и инструкциями “что делать” и “куда смотреть” 🙂
Люблю осваивать новые места не торопясь, иногда меняя маршруты и останавливаясь больше там, где интересно. Хотя даже в рамках одной семьи бывают ситуации, что один хочет одного, а второй другого.
У нас в Краснодаре уже пахнет весной)). А у вас как? Скоро, совсем скоро будет лето!)
Группой тоже путешествовать не люблю. Делаю это только когда по другому ну совсем никак не получается.
Собираемся в Нячанг в июне и хотим съездить в Далат на пару дней. Как вы думаете, в июне в Далате тоже прохладно? Я не рассчитывала брать с собой теплые вещи.
Далат – горный город, там по ночам может быть прохладно в любое время года. Толстовку лучше взять, я думаю. Она же не тяжелая.)
Подскажите, если знаете, клубника в Далате все время? Меня интересует начало апреля. И как ее состояние? Привезти домой получится? Когда вернемся, у дочки будет день рождения, все оформлено в клубничной тематике и клубника была бы очень в тему.
Анна, по идее в Далате клубника вечной и летом точно есть. Продается она зеленоватая. Довезете ли ее до дома – не могу сказать. Сначала из Далата до аэропорта, потом перелет… Хотя если в ручной клади ягоду везти и брать не слишком спелую, то наверное нормально все будет)