Главная » Китай » Самая вкусная кухня Китая

Самая вкусная кухня Китая

Китайская кухня – одна из самых популярных, и на мой скромный взгляд, самых вкусных кухонь мира (ну если забыть на минуточку об итальянской кухне).

Давайте рассмотрим, какие же города в Китае «самые вкусные», где можно получить наибольшее гастрономическое удовольствие.

Кухня Пекина

Пекин – это столица Китая. Неудивительно, что там есть еда со всех уголков страны. Причем, если вы не в восторге от китайской кухни – не беда. В Пекине есть рестораны французской кухни, русской, итальянской кухни и американский фаст-фуд. Однако вы много потеряете, если не сходите в ресторан «Пекинская утка» (Duck Rost). Таких ресторанов в Пекине много. Самыми известными из них являются Quanjude, Bianyifang, Hepingmen.

утка по Пекински

Кстати, если кроме китайской кухни в еще любите китайский шоппинг, советую заглянуть на статью про шопинг в Пекине.

Кухня Шанхая

ребрышки в кисло сладком соусе

Шанхай, как и Пекин также является международным городом. Есть тысячи национальных ресторанов в Шанхае со всех уголков страны и мира. Настоящая шанхайская кухня характеризуется обилием рыбы, крабов и курицы на пару или приготовленные на быстром огне. Соленое мясо и консервированные овощи также широко используются в блюдах. Обязательно в шанхайской кухне использование сахара, особенно в сочетании с соевым соусом. Попробуйте «кисло-сладкие ребрышки» (tangcu xiaopai) – и вы поймете что такое шанхайская кухня.

Кухня Гонконга

кухня

Гонконг тесно связан с западным миром, Японией и другими странами Юго-Восточной Азии. Наверное, поэтому в Гонконге есть все – начиная со скромных придорожных киосков и заканчивая самыми престижными ресторанами, везде есть поистине неограниченный выбор блюд.

Кухня Чунцина

кухня Чунцина

Чунцин – это город китайской провинции Сычуань. Кухня этого города, да и самой провинции известна своим незабываемым пряным и острым вкусом. Блюда там острее и сильнее вкус, чем в остальном Китае. Перец чили, кунжут, черные бобы, зеленый лук, имбирь, чеснок, вино, соевый соус практически всегда используются в почти 40 различных способов приготовления пищи. Способы приготовления пищи разные – это сушка, соление, маринование, жарка и копчение. Цвет, запах, вкус, форма и калорийность — все тщательно сбалансировано в кухне Чунцина.

Кухня Ханчжоу

кухня Ханчжоу

В Ханчжоу популярна одна из восьми основополагающих кухонь Китая. Пища должна быть приготовлена таким образом, чтобы оставалась «свежей, нежной, сочной и мягкой, с мягким ароматом.» Обязательно пропробуйте в Ханчжоу такие блюда, как Кислая Рыба (西湖醋鱼), Свинина по ханчжоски (东坡肉), Тушеные побеги бамбука (油焖竹笋) и Пудинг из лотоса (藕粉). Это одни из наиболее ярких примеров кухни Ханчжоу.

Elena on Youtube
Elena
Этот пост, как и остальные посты про Италию, а также фотографии из своего личного архива и множество рассказов о жизни в Китае предоставила моя сестра Елена - спортсменка, умница и красавица, специалист по Китаю, а с недавнего времени и по Италии.
Елена живет в Италии сейчас, несколько лет прожила в Китае. Вся информация, предоставленная ею - из первых рук.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

2 комментария

  1. Ян ДИ

    Очень понравились ваши статьи!Особенно статья о мифах про Китай! Только здесь в статье о китайской кухни одна ошибка-чунцин это не столица провинции Сычуань,он является одним из городов центрального подчинения.Просто это мой родной город;)

    Ответить
    • Инна

      Спасибо за уточнение!

      Ответить

Добавить комментарий