Главная » визы » Виза в Египет

Виза в Египет

красное море
На Египетских курортах тепло, вкусно и весело круглый год. Помимо безумно красивого моря, сафари в Египте  и древних гробниц, туристов привлекает дешевизна страны и легкость поездки. Для того что поехать к пирамидам не нужно стоять в очереди в посольстве и ждать неделями заветного штампа в паспорте. Виза в Египет делается легко и просто.

Виза в Египет по прибытию

Подавляющее большинство туристов отправляются в Египет по путевке на неделю-две в составе туристической группы. В египетских аэропортах – Хургаде, Каире, Луксоре и других ставится штамп  визы по прибытию. Стоит это удовольствие 15 долларов. Срок визы – один месяц. Вы можете передвигаться по стране в течение месяца без ограничений.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее шести месяцев со дня окончания поездки в Египет. Это по правилам. На самом деле свободно пускают и тех, у кого паспорт действует последних три месяца.  И даже тем, у кого загранпаспорт становится недействителен уже через три недели, тоже дают зеленый свет.

Но могут и развернуть на границе. Поэтому отправляясь в Египет с загранпаспортом, срок которого  истекает, вы берете всю ответственность на себя.

Синайский штамп

Южный Синай в Египте – это побережье Шарм-эль-Шейха, простирающееся до Табы. Туристы, прибывающие в аэропорт Шарм-эль-Шейха, получают в загранпаспорт въездной штамп. Ставится он бесплатно. Но это — не виза в Египет. По синайскому штампу путешественникам можно в течении 15 дней находится только на территории Южного Синая. Для того чтобы передвигаться по стране нужна виза, полученная заранее.

Египетская виза на срок более одного месяца

Если вы планируете задержаться в Египте, нужно сделать визу заранее еще в Москве. С ней можно находится в стране до трех месяцев.  Делается виза в Египетском посольстве в Москве.

Адрес посольства: Кропоткинский пер. 12, телефон +7 (495) 246-0234.

Документы для визы в Египет

— заграничный паспорт, сроком действия не мене 6 месяцев;
— копия российского паспорта;
— одно фото 3х4;
— туристическая анкета, заполненная заявителем;
— страховой полис на период поездки.

Стоит египетская виза 350 рублей.

Продление египетской визы по прибытию

Если вы рассчитываете пробыть в Египте пару месяцев можно и не делать визу заранее. В визовом центре или в иммиграционной службе Египта можно подать заявление на продление визы. Обычно вопрос решается положительно в тот же день. Стоит это удовольствие около 10 долларов. Можно спросить администрацию отеля, где вы остановились, и они посоветуют вам, где можно продлить визу.

Посмотреть фотографии Египта, найти самую разную информацию о Египте, горящих билетах и правилах поведения можно в специальной рубрике сайта Египет.

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

Добавить комментарий