Главная » визы » Виза в Индию

Виза в Индию

Панаджи Гоа
В Индию поток российских туристов с каждым годом становится все больше. Такое впечатление, что вскоре на пляжах Гоа будет больше отдыхающих чем в горячо любимом многими Египте. И это вполне объяснимо – великолепный климат, изумительное море и очень вкусные цены. Но если вы решили махнуть в Индию прямо завтра, вряд ли у вас получится это сделать. Для визита в Индию нужна индийская виза.

Где оформлять визу в Индию

В России существует три индийских посольства: в Москве, в Санкт-Петебурге и во Владивостоке.

  • Консульский отдел Посольства Индии в Москве находится по адресу ул. Воронцово поле, 4, телефон — 917-1935
  • Генеральное консульство Индии в С.-Петербурге можно найти на ул. Рылеева, 35, телефоны 272-1731, 272-1988
  • Адрес Генерального консульства Индии во Владивостоке — ул. Верхнепортовая, 46, телефоны — 41-3920, 41-3956

Приходить в консульство нужно лично с полным пакетом документов. Вам могут задать несколько вопросов о том, зачем вы едете в Индию или чем занимаетесь на родине. А могут и не задать. Консульский сбор составляет 40 долларов. Если вам откажут в получении визы (а отказать можно без объяснения причин), деньги не возвращаются.

Документы для получения индийской визы

Вам понадобится собрать небольшой пакет документов перед подачей заявления на получение визы в консульство.

  • —  загранпаспорт (срок паспорта должен оканчиваться не раннее 6 месяцев со дня подачи документов);
  • —  2 цветные фотографии 5×5;
  • —  авиабилет или копия билета в оба конца;
  • —  ваучер гостиницы, подтверждающий бронь или письмо-приглашение принимающего лица;
  • —  копии страниц российского паспорта;
  • —  консульский сбор;
  • —  анкета заявителя, заполненная на английском языке. С 9 июля 2012 года нужно в обязательном порядке заполнить он-лайн анкету, перед тем как подавать документы. находится он-лайн приложение по этому адресу https://indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp Там ничего сложного нет. Перейти на следующую страницу можно только после того, как заполните предыдущую. Не указывайте, что вы журналист или писатель, а то вас замучают вопросами.

анкета для индийской визы

 

Виды виз в Индию

Туристическая виза

Это самая популярная виза. Выдается она на 3 месяца. Можно сделать визу на 6 месяцев, тогда кроме обычного пакета документов вам нужно будет сделать справку о том, что не болеете СПИДом.

Деловая виза

Стоимость деловой индийской визы такая же, как и у туристической, но делается она очень быстро – в течение суток. Для оформления помимо обычных документов нужно предоставить официальное приглашение от индийской стороны.

Студенческая виза

Виза дается на срок продолжительности обучения. Но если вы собираетесь учиться лет пять, придется переоформлять визу каждый год. Стоит студенческая виза 50 долларов.

Виза для изучения йоги, аюрведы или танцев

Если вы договоритесь с официальным учебным центром Индии об обучении, они пришлют вам письмо о зачислении. Стоит такая виза столько же, сколько и учебная, тем более у них мало различий.

Виза в Гоа по прибытию

О визе в Гоа нужно сказать подробнее. По сути, само понятие «виза в Гоа по прибытию» не правильно. Гоа – это индийский штат и если вы хотите задержаться там на месяц-два вам нужно делать обыкновенную индийскую визу. Но есть временное разрешение для туристов, прибывающих в Гоа — TLF/TLP.

Оформляется это разрешение в аэропорту Гоа – Даболиме. Оформить его можно, если вы следуете в составе тургруппы количеством не менее 4 человек. Список группы с указанием паспортных данных всех участников и подробным маршрутом их передвижения подается в Иммиграционную службу Индии заранее до вылета из родного аэропорта. Вся группа не имеет права отклонятся от маршрута и покидать пределы Гоа. Максимальная длительность пребывания в стране – 14 суток.

У туристов забирают паспорта, а взамен выдаются листки-разрешения — бланк TLF/TLP. С этим бланком можно заселиться в гостиницу, купить СИМ-карту или предъявить его полиции, в качестве удостоверения личности. Стоит это удовольствие 40-100 долларов, в зависимости от расценок фирмы.

Самостоятельно поехать в Гоа таким образом не получится. Как правило, этими вопросами занимаются турфирмы. Но если вы можете позволить себе только небольшой отпуск – поехать в Гоа с визой по прилету очень удобно. Ведь можно купить горящие путевки чрезвычайно привлекательным ценам.

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

10 комментариев

  1. Андрей

    Спасибо Вам за подробное описание по поводу получения Индийской визы. Но вот интересная ситуация, к примеру собрал я пакет документов в который входит и авиабилет и ваучер для проживания в гостинице, передал их в посольство,а посольство по необъяснимой причине отказало мне в получении визы, может такое быть?И что потом-сдавать билеты?

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Да, все верно. Билеты надо будет сдавать. Поэтому обязательно берите такие билеты, чтобы их можно было вернуть. Обидно будет попасть на невозвратные. Но в индийской визе отказывают редко. Главное, не пишите в анкете, что вы журналист и не пишите, что когда-либо бывали в Пакистане.

      Ответить
      • Андрей

        Инна спасибо Вам за эту статью, именно с этих мест я и хотел бы начать своё знакомство с культурой Индии. Подскажите где лучше снять жильё, чтобы от него ближе было добираться до этих достопримечательностей. к примеру в Дели есть "фамили-хаусы" или там всё таки придётся снимать номер в гостинице? Если последний вариант, то порекомендуйте в какой именно.

        Ответить
  2. Андрей

    Инна, спасибо Вам за быстрый ответ. Ещё вопрос про визу, сколько времени нужно будет ждать выдачи визы или отказе в её выдаче посольством после подачи необходимых документов. И ещё подскажите, есть другие источники получения визы, например через турагенство? Простите, что задаю Вам такие вопросы, я просто никогда не был за границей и Индия это первая страна в которой мне хочется побывать, поэтому для меня сейчас многое что не понятно, и ещё не хочется чтобы "первый блин, был комом".

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Андрей, обычно ответ приходит в течение нескольких дней. Через агентство тоже можно сделать индийскую визу. Немного переплатите, но не так уж и много. Лучше отталкиваться от того, как вам лично будет удобнее.

      Ответить
  3. Андрей

    Инна, спасибо за ответ. С новым 2017 годом. Успехов вам вашем труде, и ещё больше возможностей путешествовать!!!

    Ответить
  4. Андрей

    Дублирую это сообщение, потому что мне кажется что оно не добавляется. Инна спасибо Вам за эту статью про золотой треугольник Индии, именно с этих мест я и хотел бы начать своё знакомство с культурой Индии. Подскажите где лучше снять жильё, чтобы от него ближе было добираться до этих достопримечательностей. к примеру в Дели есть "фамили-хаусы" или там всё таки придётся снимать номер в гостинице? Если последний вариант, то порекомендуйте в какой именно.

    Ответить
  5. Amelie

    как получить визу в японию в екатеринбурге

    Ответить
  6. Сергей

    Здравствуйте ! как оформить визу на 6 месяцев , без посещения посольств ? Спасибо .

    Ответить
    • Влад

      Здравствуйте! Попробуйте через турфирму сделать, у них необязательно покупать тур. У нас с женой была похожая проблема: тоже хотели всё сделать по-быстрому и без проволочек. Мы из Москвы, поэтому нашли здесь турфирму поближе (для нас это было агентство Эверест) и там все сделали. Можно сделать одноразовую, можно мульти. Документы нужны только основные: паспорт, копия, фотографии, анкета. Билет на самолет можно сразу же у них заказать. Ребята хорошие, нам сделали полностью визы за неделю. Стоимость на тот момент была 3600 рублей за человека (это однократная на 6 месяцев).

      Ответить

Добавить комментарий