Главная » визы » Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Мечтаете сбежать из серого и промозглого города, полюбоваться волшебными морскими закатами, насладиться солнцем и красотой тропиков, поесть свежайших морепродуктов и забыть о всех проблемах? Вам – в Таиланд. Добраться до Тая довольно просто – есть множество авиакомпаний, делающих рейсы из России в Королевство слонов и улыбок. Остается лишь взять отпуск, собрать вещи в поездку и оформить визу в Таиланд.

Виза в Таиланд по прибытию

Если вы отправляетесь в Тай на две-три недели и не собираетесь в этот период покидать чудесную страну Таиланд, оформлять визу заранее вам нет необходимости. Российским гражданам разрешено безвизовое пребывание в Таиланде сроком до тридцати дней. Вам понадобится лишь паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. С этим шутить не стоит! В отличие от Египта и его требований к паспорту, в Таиланде очень серьезно относятся к этому пункту. Обратный билет тоже лучше иметь при себе. Если у вас электронные билеты – не поленитесь распечатать их.
В международном аэропорту вам в паспорт прикрепят листок со штампом прямо на паспортном контроле. Это и есть виза по прибытию.

Однократная туристическая виза в Таиланд

В посольстве Таиланда можно сделать туристическую визу, если вы собираетесь находиться в стране больше месяца. Эта виза разрешает находиться в Таиланде 60 дней. Тайские посольства есть в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке.
Адрес в Москве: ул. Большая Спасская, 9, телефоны 608-0817, 608-0856
Адрес во Владивостоке: ул. Суханова, 6/В, телефоны (4232) 43-23-00, 22-53-66
Адрес в Санкт-Петербурге: Большой пр-т 9, телефон (812) 325-62-71

Документы для туристической визы в Таиланд:

  • — Загранпаспорт (не забудьте – со дня окончания поездки, паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев)
  • — анкета
  • — две фотографии цветные 3х4
  • — справка с места работы, места учебы или копия пенсионного удостоверения для пенсионеров
  • — выписка с банковского счета из расчета, на котором должно быть не менее 800 долларов.

На месте можно продлить визу еще на месяц. Делается продление в иммиграционной службе Таиланда и стоит оно около 2000 бат. Помимо денежного взноса и паспорта обычно требуется копия загранпаспорта и фото 3х4.

Можно сделать так называемую визу-ран. Для этого не потребуется собирать документы, достаточно лишь съездить в соседнюю страну на денек, а потом вернуться. Вам на границе поставят штамп, и можно будет законно находиться в Таиланде еще месяц.

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

1 комментарий

  1. Катя

    ПРивет! Скажите, виза ран можно делать один раз? Если сделать визу на 60 дней, после продлить на 30 и после этого сколько раз можно сделать виза ран и есть ли разница в визаран или реальной поездкой, например, в КЛ на неделю и обратно?

    Ответить

Добавить комментарий