Главная » визы » Виза во Вьетнам. Как сделать вьетнамскую визу по прибытию

Виза во Вьетнам. Как сделать вьетнамскую визу по прибытию

Во Вьетнам виза не требуется, если пребывание в стране не больше 2-х недель. Однако если вы рассчитываете пробыть гораздо больше, встает вопрос о визе.

Сделать визу во Вьетнам очень просто.

  • Вам не нужно подтверждать свою платежеспособность и тащить в визовый центр справку из банка.
  • Вам не нужно стоять в очереди в консульство.
  • Вам даже не обязательно делать туристическую страховку.

Можно сделать вьетнамскую визу в посольстве Вьетнама, которое находится во Владивостоке или в Москве. А можно сделать визу по прибытию в аэропорту Вьетнама.

сайт

Сайт для получения визы по прибытию в аэропорту Вьетнама

Сразу скажу, второй вариант проще и дешевле. Для того чтобы получить визу в аэропорту Вьетнама нужно при себе иметь Approval Letter. Это что-то вроде приглашения. На сайте http://www.visa-vietnam.org/ достаточно заполнить анкету, оплатить пошлину в размере 16 долларов за человека по карте Visa и через несколько дней на электронную почту, указанную в вашей анкете придет письмо-приглашение. Оно на английском языке, и там будут указаны фамилии и номера паспортов. Письмо распечатывается и предъявляется вместе с паспортом в аэропорту.

Виза по этому письму дается на месяц. Отчет идет от даты прибытия в страну. Если нужна виза на больший срок, например на 3 месяца, ее тоже можно получить по той же схеме. Только стоимость Approval Letter будет больше, около 50 долларов.

Подробно о заказе Approval Letter для вьетнамской визы по прибытию  описано и показано в видеоинструкции. Если лень читать, можете посмотреть.

Также в аэропорт нужно взять две цветные фотографии 4 на 6. Если с собой не будет фоток, их сделают там же, в аэропорту. За деньги разумеется. Лучше имеет все с собой заранее, чтобы не толкаться лишний раз у окна, где выдают визы, не искать мелочь для оплаты и так далее.

Оплачивать дополнительно визовый сбор гражданам России в аэропорту НЕ НУЖНО. Просто есть такие очень хитромудрые предприимчивые работники, которые умудряются брать по 20-25 долларов за штамп в паспорт. Насколько я знаю, представителям многих государств действительно нужно обязательно оплачивать подобный сбор, но не россиянам. Ну, любят нас во Вьетнаме)).

В Хошимине вся операция занимает 15-30 минут. Зайдя в аэропорт спросите у первого попавшегося служащего о вьетнамской визе и он подскажет куда идти. Виза звучит одинаково и на русском и на английском, так что ошибиться сложно.

Напоминаю, если вы собираетесь отдыхать во Вьетнаме не больше двух недель, никакая виза вам не нужна.

А после того как красивенький штампик поставлен, можно отправляться в гостиницу. Если есть бронь на гостиницу – замечательно. Ну а если нет – добро пожаловать на чудесную улицу Фам Гу Лао, (прошу прощения за свой вьетнамский).

Инна on FacebookИнна on InstagramИнна on Twitter
Инна
Привет! Я - автор этого сайта. Если вам понравилось, не стесняйтесь жать на кнопки соцсетей! Будет здорово, если вы оставите комментарий и напишите все, что знаете или спросите о том, чего не знаете. А если не спросите и не напишите - ОК! Молчаливых читателей я тоже люблю).
Спам и ссылки не оставляйте - их удаляет модератор.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

15 комментариев

  1. Елена

    Скажите, пожалуйста, а в Ханое тоже можно сделать вьетнамскую визу по прибытию прямо в аэропорту?

    Ответить
  2. Юлия

    Инна, спасибо большое за информацию. По видеоруководству заполнила заявку на приглашение. Ждем . А нужна ли анкета в аэропорт. И можно ли получить визу в аэропорту Ньячанга. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Юлия, обычно письмо приходит через 2-4 дня. Так что скоро должны получить). Анкету нужно брать в аэропорт обязательно, уже заполненную и лучше, чтобы фото были приклеены. Подаете в окно приглашение, анкету и паспорт и через несколько минут забираете паспорт со штампом. Если большой очереди не будет, все быстро пройдет. Да, в Нячанге можно получить визу. Нячанг (Камрань) - международный аэропорт, а виза про прибытию делается во всех международных аэропортах Вьетнама.

      Ответить
  3. Влад

    Здравствуйте! Сейчас нахожусь во Вьетнаме (Муй не), хочу оформить приглашение для подруги, она летит с Украины. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать и есть ли разница в оформлении для россиян и украинцев?

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Здравствуйте, Влад! Насколько знаю, разница в том, что украинцам нужно платить пошлину за визу по прибытию. Около 25 долларов. Насчет приглашения - не сталкивались. Можно ведь сделать визу во Вьетнам по прибытию на 3 или 6 месяцев без приглашений и подтверждений.

      Ответить
  4. Наталья

    Добрый день! Мы с молодым человеком сейчас во Вьетнаме (Муйне), визу в аэропорту не делали, думали сделать на месте через 2 недели пребывания. Управляющая отелем сегодня сказала, что во Вьетнаме поменялись ставки с января 2015, теперь виза на месяц стоит 100дол., а на 3- 160дол. Мы с молодым человеком прилетели в разное время, у меня еще не истек срок безвизового пребывания в стране, есть ли возможность мне оформить приглашение, находясь уже тут? Спасибо!

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Наталья, здравствуйте! Приглашение нужно, если вы прибываете в международный аэропорт Вьетнама. И там уже, согласно этому письму-приглашению, вам ставят визу. А вот если вы уже в стране - придется делать вьетнамскую визу по другим тарифам.(( Вполне верю, что ставки поменялись. Цены повышались уже год назад(.

      Ответить
  5. Елена

    Инна Здравствуйте! Хочу приготовить анкету по прибытию заранее. Подскажите на каком языке ее заполнять, сколько экземпляров на одного человека ( где то читала 2 )и нужно ли вклеивать фото .Заранее благодарна

    Ответить
    • Максим

      Елена, добрый день! Анкету нужно на английском заполнять, фото сразу лучше вклеить. И да - мы делали два экземпляра.)

      Ответить
  6. Елена

    Еще раз добрый день, анкету обязательно заполнять в ручную или можно заполнить в компьютере. Спасибо

    Ответить
    • Максим

      На компьютере можно. Да так и проще)

      Ответить
  7. Сергей

    Добрый день! А подскажите пожалуйста, сколько месячная виза действует в днях? 28 дней или 30? Заранее, благодарю)))

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Сергей, виза во Вьетнам действует 30 дней. На тридцатый день еще можно вылетать из Вьетнама.

      Ответить
  8. Галина

    31 день - это уже не месяц? Здравствуйте! Мучают сомнения, на какой срок заказывать Letter Approval. Влетаем в Сайгон 14 мая в 00.30. Вылетаем 13 июня в 11.00. На месяц или на 3? Ведь пройдет не 30 дней, а 31. А если посмотрят на билеты, так там вообще вылет из России во Вьетнам 13 мая.

    Ответить
    • Инна - Автор поста

      Галина, там дни не считают. Смотрят на даты. Когда вклеивают визу, там стоит дата подачи. То есть с 17 января по 17 февраля. Или с 25 июня по 25 июля. День в день. То есть у вас штамп будет с 14 мая по 14 июня. Когда вы вылетаете из России- это не важно. Вы можете вылететь из России в Таиланд, например, потусить там дней пять, а потом заехать во Вьетнам. Отталкиваются от даты въезда во Вьетнам, а не от даты выезда из России.

      Ответить

Добавить комментарий