Главная » Италия » Вкусная Италия. Десерты, напитки и мороженое Италии

Вкусная Италия. Десерты, напитки и мороженое Италии

Италия славится не только пиццей и пастой, но и своими восхитительными сладостями, мороженым и напитками. Кто не слышал чудесные слова тирамису или паннокота? В Италии знают толк в действительно вкусных десертах.

Не могу не рассказать о сладостях и мороженом в Италии. Я большая сладкоежка, поэтому в Италии уж отвела душу!

Итальянский десерт

Из сладостей в Италии традиционное лакомство, которое я теперь и сама умею делать, — это паннакота. Панна с итальянского переводится как сливки. Паннакота – это итальянский нежный сливочный десерт на основе сливок и желатина. Паннакота обязательно подается с соусом, шоколадным или карамельным. Очень нежный десерт. Если будет интересно – дам рецептик).
Из итальянских сладостей очень мне понравился также Бонет – сливочное теплое блюдо на основе печенья «Амаретти».

уличное кафе в Италии

Жду свой заказ в уличном кафе

Многими любимое пирожное Тирамису – это чисто итальянский десерт, которое кстати самим приготовить довольно просто.
Для итальянского десерта тирамису нужен действительно хороший варенный кофе, маскарпоне, какао и специальные печеньки для основы. Печь тирамису не нужно. Весь секрет – в сыре маскарпоне и в кофе.

Еще полюбила я в Италии десерт Крема Каталана. Это – теплый десерт, который не готовится в печи, просто сверху обжигается быстро огнем и приобретает румяную корочку сверху, и мягкую текстуру внутри. Как я думаю. туда идут желтки и сливки.

Итальянское мороженое

И сами итальянцы говорят, и я, наверное, с ними соглашусь, что самое вкусное мороженное — это итальянское. Мороженое, которое продается в упаковке, такое же, как российское – неплохое, но ничего особенного. А вот то итальянское мороженое, которое порционное накладывается в стаканчике – это просто божественно! Причем одно лучше другого.
Мороженое есть разных видов — и фисташковое, и ореховое, и с Нутеллой, и с шоколадом и так далее. Лавки мороженного или «джелатерии» по-итальянски – наверное самые встречающиеся кафе на улицах Италии.
Замечательную альтернативу мороженному здесь составляет как не удивительно йогурт, но не простой из супермаркета в стаканчике, а холодный йогурт, который накладывается из автомата и снабжается любыми вкусами, которые ты любишь – мягкий шоколад, кокосовая стружка, сладкие драже, ореховая паста, разные фрукты. Освежает в жаркий день так же как мороженное, только йогурт — не такой сладкий и жирный.

А последнее мое открытие — это мороженное, которое делается из пива. На самом деле сложно описать вкус, но вкусно и неповторимо, мороженое, которое ни на что не похоже.

итальянское мороженое

Самое вкусное мороженое делают в Италии!

Итальянские напитки

Традиционная гордость Турина – это Бичерин. Так называются еще шоколадные туринские конфеты, очень вкусные. Вот на основе этого самого шоколада и создают такой сладкий и густой ликер — Бичерин.

Еще в Италии часто пьют напиток Граппа, по нашему грап. Это чисто итальянский алкогольный напиток. Иизготовляется этот крепкий 40 – градустный алкоголь на основе перегородок и маленьких веточек в виноградное лозе. Граппа довольно крепкий. Я, если честно, его не оценила, в отличие от Лимончелло.

Лимончелло – это итальянский ликер. Самый вкусный Лимончелло я пробовала в Лигурии, по-моему он даже оттуда. Кисло –сладкий освежающий ликер желтого цвета конечно, делается из лимона. Очень вкусный, сладкий, но не приторный и освежающий. В солнечной Лигурии он приходится как нельзя кстати.

А еще в Италии обожают кофе. Редко какой обед не закончится чашечкой густого ароматного экспрессо. А кофе в Италии божественный! Я вполне понимаю итальянцев, почему они выпивают кофе несколько раз в день. И почему они считают, что итальянская кухня — самая лучшая в мире, тоже).

А далее — обещанный рецепт карбонары.

Elena on Youtube
Elena
Этот пост, как и остальные посты про Италию, а также фотографии из своего личного архива и множество рассказов о жизни в Китае предоставила моя сестра Елена - спортсменка, умница и красавица, специалист по Китаю, а с недавнего времени и по Италии.
Елена живет в Италии сейчас, несколько лет прожила в Китае. Вся информация, предоставленная ею - из первых рук.
ЭТИ СТАТЬИ ТОЖЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!

3 комментария

  1. Светлана Билецкая

    Сейчас я ровно отношусь к мороженному, хотя раньше от него фанатела. Наверное наелась :) Иногда хочется вкусного мороженного. Посмотрела фотки и захотелось перенестись в Италию и насладиться его вкусом.

    Ответить
  2. Инна

    Я к сладкому тоже равнодушна, в том числе и к мороженому. Я - мясоед. А вот сестренка моя - сладкоежка. Вот уж она наелась в Италии всяких сладостей. )))

    Ответить
  3. Италия, о Италия!

    Италия красивая и вкусная, после Италии никакого мороженого не хочется....Там самое ВКУСНОЕ!

    Ответить

Добавить комментарий